성범죄법률
영원한메추라기29
영원한메추라기2924.04.11

학생인권조례가 정확히 무엇인가요?

학생의 인권을 보호하기 위해 여러가지 권리를 내세우는 거라고는 알고있는데 정확한 내용이 긍금해요!

(천안시에서 주관하는 내용)

  • 학생인권조례는 학생의 인권을 보호하고 증진하기 위해 지방자치단체나 시·도교육청에서 제정한 조례입니다.

    학생의 존엄과 가치 및 자유와 권리를 보장하기 위해 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

    - 학생의 차별받지 않을 권리

    - 폭력 및 위험으로부터의 자유

    - 교육에 관한 권리

    - 사생활의 비밀과 자유 및 정보에 관한 권리

    - 자기결정권 및 참여권

    답변이 도움이 되셨으면 추천 부탁 드립니다. 감사합니다.