청소생활
발롱롱링딩동
발롱롱링딩동22.09.29

화장실 타일 줄눈에 곰팡이 제거 하는 방법 알려주세요

화장실이 습하고 오래되다 보니 타일 줄눈하고 실리콘 마감 등에 까맣게 때가 꼈는데 이게 청소를 해도 쉽게 제거 되지 않습니다ㅠ 깨끗하게 제거하는 방법 알려주세요!

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    곰팡이 경우 락스와 물을 1:9비율로 섞어주셔서 섞은물을 곰팡이 부위에 적셔주세요

    그리고나서 칫솔로 세게닦아주시면 깨끗히 제거됩니다

  • 안녕하세요. 조신한바다매202입니다.

    인터넷에 팔거나 광고하는 제품들은 큰 효과를 못 얻으실 수 있으니 구매하지 마시고 다이소에 곰팡이 제거제 사서 써보세요

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는실리콘부위 바닥타일줄눈에 곰팡이제거시에는 락스와 물을 희석해서 곰팡이 부위에 뿌려줍니다

    이후 칫솔로문지르시면 깨끗히 제거됩니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    화장지에 락스를 묻혀서 그위부분에 반나절 정도 붙여놓으세요 그럼 제법 하얗게 됩니댜. 환기 잘하시고요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    타일 줄눈에 곰팡이를 제거하기 위해서는 구연산과 중성세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 완강한뿔영양110입니다.

    발생한지 오래 되었다면 최대한 오래 불려 주시는 것이 좋아요.

    휴지를 라인별로 깔아주고 그 위에 락스를 뿌려 주시고 30분-1시간 정도 경과 후에 칫솔이나 청소솔로 닦아 주시면

    웬만해서는 다 닦일거에요.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    타일 전체를 청소하실 때에는 락스를 이용하시는게 좋고,

    줄눈 같이 사이사이를 곰팡이 제거를 원하신다면 칫솔과 치약으로 청소를 해주시는게 하얗게 되면서 효과가 좋더라구요.