대범한참매207
대범한참매20720.12.14

요즘같이 돈벌기 힘든 시기에 주식시작해야할까요?

주변에서 많이 하는데 저만 뒤쳐지는 것 같아 고민되네요.

아무런 지식이 없고 한번도 투자를 해보지 않아서 걱정이 되서 꺼려지는 것도 있어요.

주식에 대해 어떻게 생각하시고, 앞으로 주식은 해야할 필요성이 있다고 생각하시나요?

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    주변에서 많이 한다고 다 좋은 건 아닙니다. 예나 지금이나 남들이 매력적으로 보일만한 무언가를 한다는 것 자체가 돈이 되는게 세상입니다. 수요와 공급의 법칙은 어디에도 통하고 그걸 자본까지 이어낼 수 있는 능력이 부를 키우는 중요한 키가 되는 것이겠죠.

    주변에서서 돌아가는 소식을 놓치는건 그닥 유쾌한 일은 아니지만 그렇다고해서 세상 모두가 같은 목표를 향해 쫒을 이유도 없습니다.

    본인이 정한 목표를 향해서 한 발 한 발 정진하는게 어떻게 보면 성공에 가장 중요한 키라고 생각합니다.

    주식은 질문자님이 성공으로 나아가기 위한 하나의 길 중 하나인 것이지. 주식이 질문자님의 모든 인생을 바꿔줄 마법같은 무엇인가라고 생각하신다면 위험한 생각이라고 생각합니다.

    그럼에도 불구하고 저는 개인적으로 주식은 여전히 매력적이라고 생각합니다.

    주식은 자본주의를 이해할 수 있는 아주 좋은 도구라고 저는 믿고 있기 때문입니다. 주식을 제대로 이해한다면 돈을 벌 수 있는 점도 있지만 어떻게 보면 본질을 보는 눈을 키울 수 있다고 생각합니다.

    기업의 구조를 분석하는 것 부터 시작해서 어떤 기업이 성공할 요소를 찾아 낼 수 있다는 것은 내가 일할 기업이 좋을지 나쁠지 판단도 가능하고, 내가 살아가는 삶의 여러 가지 부분에서 영향을 끼치는 부분이 참 많습니다.

    그리고 그런 눈을 키우는 것이 중요한 부분 중 하나는 기업 뿐만 아니라, 내가 같이 살아갈 배우자를 고를 때도, 내가 뭔가를 배울 때도 막연한 기준이 아니라, 어떤 본질적인 기준이 생깁니다.

    때로는 내가 미래에 같이 사람을 고를 때도 좋은 사람을 볼 수 있는 능력도 키워준다고 생각합니다.

    단지 주식을 어떤 돈 버는 도구로만 보지 마시고, 세상을 이해하는 눈을 키워주는 수단이라고 생각하시고 공부를 해보세요.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 현재 내수 경제가 최악인 상황이긴 하나 다른방식으로 수익을 창출해낼 생각을 해보셔야합니다

    현재 안정적인 투자처를 찾기위해 투자자들이 주식시장에 투자를 진행하고 있습니다

    그로인해 자본이 유입됨에 따라 현재 주가에 반영되어 주식시장이 활성화되어 현재로서는 주식시장은 굉장히 안정적인 상태입니다

    그래서 현재 주식투자에 해보지 않은 사람들도 투자를 시작하기 시작했으며 질문자님께서도 이번기회에 주식투자를 진행해보시는것을 추천드립니다

    물론 아무것도 모르시는 상태라면 현재 투자를 바로 진행 안하셔도 됩니다

    다만 주식투자라는 것이 그렇게 어려운것이 아닙니다

    지금부터라도 투자에 대한 정보 습득과 경제 관련 뉴스를 접해보시면서 본인만의 투자 기조를 만들어보는것도 좋습니다

    앞으로도 주식은 예금,적금의 수익성 저하로 충분히 새롭게 도전해볼만한 대목이라고 생각됩니다

    너무 걱정하지마시고 천천히 진행해보시는것을 추천드립니다

    이상 질문은 댓글로 마음에 드신다면 채택부탁드립니다