청소생활
도도한가나
도도한가나22.10.05

우산은 따로 세척하는 방법이 없나요?

원래 습기가 있으면 곰팡이가 생기고 균이 생기기 마련이잖아요.

우산 같은 경우에는 곰팡이가 생기기 정말 좋은 환경인 것 같은데요

가만히 생각하니 우산은 따로 청소한 적이 한 번도 없네요

혹시 우산을 따로 세척하는 방법이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    대부분 우산은 세척을 안하지요

    비가온뒤 우산을펼쳐 꼭 말려주시는것이 좋습니다 우산살에 녹이날수 있으니까요

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    저같은 경우는 화장실에 가져가서 펼친 다음

    물을 뿌려주시고 안쓰는 샴푸나 바디워시같은걸 뿌린 후 칫솔로 구석구석 문지르고 물로 헹궈 펼쳐서 말린 다음 다시 접어주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    별도로 특별한 세척법은 없는거 같고 그냥 빗물이라서 잘 말려서 쓰시면 됩니다

    또한 오물이 묻었다먼 물티슈로 닦으면 될것같습니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    우산을 속살까지 세척하시면

    아마 금방 녹이 생길겁니다

    저도 우산 세척해본 적은 없지만

    세척을 한다면

    손세정제 남는 걸로 닦아낼 것 같네요

    물이 묻으면 속살에 녹이 생겨서

    금방 버리게 될 겁니다