기타 육아상담육아
참신한호박벌102
참신한호박벌10224.01.27

80일 정도 된 아이, 표준 몸무게는 어느정도 인가요?

83일 정도 된 여자 아이입니다.

혼합수유 중이며, 분유 한번 먹을 때. 160 ~ 180ml 정도 먹는 것 같은데,

집에서 몸무게를 재보면 6.7~6.8kg 정도 나오는데

보통 이 시기에는 어느정도 나갈까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    월령별 키, 몸무게는 다음과 같습니다.

    3개월 남아 표준 키는 61.4cm(6.4kg)

    여아 59.8cm(5.8kg)이라고 합니다.

    4개월 남아 63.9cm(7.0kg), 여아 62.1cm(6.4kg)

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    지금체중은90일이넘은남아의체중보다높을수있답니다

    허나 지금때는 크게걱정할문제는아닙니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    80일 정도의 아이의 표준몸무게는 5.6키로그람 정도되며 90일이 되면 6.4정도가 될것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기의 성장과 발달은 개인차가 있습니다.

    체중 역시도 마찬가지 입니다. 개인차가 있어요.

    생후 80일 남아는 5.6kg, 여아는 5.3kg 입니다. 표준 체중 몸무게 이오니 참고만 하세요.

    생후 90일 남아는 6.4kg, 여아는 6.08kg 입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    1개월에서 3개월 사이의 여자 아이의 평균 체중은 5,8kg입니다

    아이들마다 개인차가 있으니 참고하기 바랍니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아가들의 적정 체중은

    2개월 5.9킬로그램,

    3개월 6.8킬로그램 정도가 적정 체중입니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    생후 2개월 남자아이 표준 몸무게는 5.6키로 58cm정도

    이고 여아의 경우 신장 57cm, 몸무게 5.1키로 가량입니다.

    참고하세요.