대출경제
참신한오솔개261
참신한오솔개26122.10.02

대출을 받을까 하는데 금리가 계속 오를까요

대출을 받아야 할것같은데요 금리인상이 계속되고있는것 같은데 어떻게 하는게 좋을까요? 또한 앞으로의 금리가 어떻게 될지도요 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    이창용 한은 총재가 내년 1분기까지 5%대 물가가 지속될 것이며 당분간 기준금리 인상 기조를 이어나갈 필요가 있다라고 이야기 하신것으로 보아 앞으로 금리상승 기조는 변함없을 것으로 보입니다.