반려동물 건강반려동물
비범한태양새245
비범한태양새24524.04.18

3개월 강아지 급수 어떻게 해야 할까요?

나이
3개월
성별
수컷
몸무게
1.2
반려동물 종류
강아지
품종
퍼그

3개월 강아지 물을 어떻게 얼마나 줘야할까요?

강아지가 물만보면 눈이 뒤집혀서 허겁지겁 다 먹어버려서 걱정이됩니다

현재는 몸무게에 따른 권장 급수량에(1.2kg 기준 90~100ml가량) 따라 식사시간, 그리고 중간중간 조금씩 나눠서 주고 있습니다

검색해보니 언제나 신선한 물에 접근할수 있도록 물을 채워 놓아야 한다고 하는데 너무 많이 먹을까 걱정이 됩니다

지금처럼 나눠 주는게 맞을까요? 아님 항상 물그릇을 채워놓아야 할까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    체중당 100cc 이상을 마신다면 질병 상태를 의미하며 그렇다고 물을 안주면 과탈수로 사망합니다. https://diamed.tistory.com/528

    정확한 하루 마시는 물의 양을 측정하시고 동물병원에 데려가서 원발 원인을 찾고 치료해야 합니다.