반려동물 건강반려동물
누리함
누리함23.04.25

강아지가 하루에 먹는 물의 양은 어느 정도 되나요? 사료와 물은 꼬박 채워주고 있습니다.

반려동물 종류
강아지
품종
푸들

강아지가 하루에 먹는 물의 양은 어느 정도 되나요? 사료와 물은 꼬박 채워주고 있습니다.

새벽에도 물 마시러 종종 왔다갔다 하네요.

탈수 대처 요령은요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    탈수 대처 요령으로는 설탕물이나 꿀물을 주세요.

    물은 하루에 500~1000ml 정도 마십니다. 강아지에 따라, 활동성, 날씨 등등에 따라 차이가 있을 수도 있습니다.

    강아지가 평소에 물을 많이 안마신다면 사료나 간식에 물에 불려서 주는 것도 좋습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    강아지의 크기에 따라 물의양도 많이 달라집니다 대형견들은 물 많이 마시고 소형견들은 체중의 따라서 물을 먹기 때문에 적게 먹을 수밖에 없겠지요 푸들 정도면 하루에 500에서 1000 정도라고 생각합니다 물을 계속 채워 준다고 하니까 자유 급수 하시는 것 보니까 알아서 잘 먹고 있고 건강할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    강아지의 물먹는 양은 강아지의 활동 성향, 식이, 환경에 따라 다릅니다.

    https://diamed.tistory.com/m/288

    일반적인 음수량표이니 키우는 강아지에 해당하는 부분을 찾아 판단하시기 바랍니다.