반려동물 건강반려동물
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.12.25

강아지가 가끔씩 물을 허겁지겁 먹고 게워내네요

성별
수컷
반려동물 종류
강아지

물이 떨어지지 않게 물그릇을 관리해 주는데 가끔씩 터그놀이 하거나 공놀이 후 터무니없이 급하게 물을 먹고 게워내는데 문제없을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    "급하게 물을 먹고 게워내"는 이유는 식도에서 위로 물이 다 넘어가지 않고 정체 되어 있었다는것을 의미하여

    식도의 기능적, 구조적 문제가 있을 가능성을 의미합니다.

    연령에 따라 다양한 질환 가능성이 있어

    어린 친구들은 선천성 질환, 나이든 친구들은 종양에 의해서도 이런 현상이 일어나기도 합니다.

    반드시 동물병원에 데려가서 이상 여부를 정밀 검사 받아 보시기 바랍니다.