반려동물 건강반려동물
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.15

강아지가 갑자기 시무룩해잇는데 어디아픈걸까요?

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
믹스견
중성화 수술
1회

저를 보면 항상 방방뛰고 안으려고하고 애교도부리고 배도 까고그러는데 어제 만났는데 반겨주지도 않고 시무룩하게 누워만 잇는데 왜그런가요?

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    혹시 강아지 중성화수술은 되어 있을까요? 간혹 강아지 생리기간에 호르몬 불균형으로 인해 며칠 그럴 수도 있습니다.

    혹시 강아지가 식욕부진이나 기력부진 같은 것이 확인된다면 병원 가셔서 검진 한번 받아보시는것 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    아플수도 있고 심경의 변화가 있을 수도 있겠지요.

    우선은 강아지를 데리고 산책을 나가보시고 산책을 나가서의 태도를 확인하시기 바랍니다.

    만약 산책시에도 활동력이 감소했다면 분명 몸에 어떤 이상이 있을 수 있으니 그때는 바로 동물병원에 데려가시고

    정상적이라면 구토나 설사, 기침 여부 등을 체크하시기 바랍니다.