창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.10

바닥에 볼펜자국은 어떻게 지우나요?

바닥에 묻은 볼펜자국은 어떻게 지워야 쉽고 깨끗하게 지워지나요? 아이들이 방바닥에 낙서를 너무많이해서 볼펜자국이 너무심해요

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    가장 손쉽고 간편하게 효과가 좋은것은 물파스를

    문질러서 지워보는 것인데요. 알코올 성분이 지우는데

    효과가 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    바닥의 볼펜자국은 지우개를 쓰시거나 알코올 스왑을 사용해주시면 지워진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    바닥에 묻은 볼펜자국은 약국에서 에탄올 구입 후 분무기에 담으신 후 분무해주신 후 마른 걸레나 행주로 닦아주시면 쉽게 제거하실 수

    있습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    볼펜이나 유성매직 자국은 물파스를 이용해서 지워 주시면 됩니다.

    물파스를 조금씩 두드리면서 골고루 발라 주시면 지워지기 시작합니다.

    물티슈로 닦아 가면서 몇번 반복 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    식초 원액을 사용하시는 것도 방법입니다. 식초 원액을 볼펜자국에 뿌려준 뒤, 스펀지로 톡톡 두드려주면 사라집니다 참고하세요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    바닥에 낙서한 볼펜자국을 지울때 잘 안지워 지면

    집에있는 물파스로 지워보세요 잘 지워질겁니다.