호기로운소쩍새153
호기로운소쩍새15324.02.27

가족사진 무료서비스에 당첨되면 진짜로 공짜인가요?

각종 앱을 통해 가족사진 무료로 찍어준다고 의상비 안 받는다, 장소대여료도 안 받는다 등등 광고를 하는데 진짜 무료인가요? 아님 미끼 상품이지만 그래도 저렴하게 서비스 받는다고 생각해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    가족사진 무료서비스는 보통 손님을 모으기 위해 미끼상품으로 던지는 것이고 실제로는 돈이 좀 듭니다

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 가족사진 무료로 찍어준다고 하는 것은 미끼일 확률이 높습니다. 가족사진을 찍어야 된다면 이런 것을 이용해도 괜찮겠지만, 굳이 안 찍어도 되는데 현혹되어서 찍을 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신 사진은 무료로 찍어주는 것은 맞지만 다른 유료 사진 촬영이 되도록 엄청나게 꼬셔서 결국 비용을 지출하게 만들고 계속 버티면 액자나 사진 사이즈 등 다양한 핑계로 뒷통수를 친다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은직박구리161입니다.

    가족사진에 무료로 당첨되서 막상가면 액자값을 따로 받는 것 같습니다. 물론 액자값이 많이 비싸서 액자 값에서 남기는것 같습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.가족사진 무료가면 이것저것하게만들고 액자 비싼것하게 유도합니다. 무료는이유가 있습니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    보통 정말 작은 사이즈의 가족 사진만 제공하고, 크기를 더 키우고 싶으면 비용이 부과됩니다. 거절하면 눈치 보는 분위기가 될 수도 있고, 계속 옵션을 요구할 수 있으니 안 가는 게 좋을 듯 해요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    보통은 찍는것은 무료이지만 앨범이나 인화등 구매비용으로 요금을 지불하게 합니다.

    찍는 인건비 정도를 안받는 다는 영업이 많아요