탈퇴한 사용자

무료촬영권을 준다는 광고가 있는데 이것 믿을 수 있나요?

요즘 무료촬영권을 준다는 이벤트를 많이 하던데 그외에 액자도 증정하고 많을것을무료로 제공한다고 하는데요. 상술같기도 하고 이것 믿을 수 있는건가요?

  • 여기로하기로해요
    여기로하기로해요24.04.27

    안녕하세요. 진득하고외로운라쿤255입니다.

    보통은 이런경우에보면 무료촬영권을 주는데

    일정한 기준이 있습니다. 세상에 공짜는 없습니다.

  • 무료 촬영권을 제공한다는 광고가 있다면 일단 의심해 보는 것이 좋습니다. 세상에는 공짜가 없기 때문입니다. 보통 무료 촬영권을 제공하는 업체들은 마케팅 목적으로 이를 활용합니다. 즉, 무료로 촬영을 해주는 대신에 사용자의 개인정보나 초상권을 동의 없이 이용하거나, 과도한 보정 요구, 비싼 액자 구매 강요 등의 문제가 발생할 수 있습니다. 또한, 실제로 촬영을 하러 가면 추가 요금을 요구하는 경우도 많습니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 그런 경우에는 미끼상품일 확률이 높고 그것을 통해 일단 손님을 모으고 이후에 다른 걸 요구할거에요

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    사진을 많이 찍는데 사진에 관해서 1장 정도 무료이고, 나머지 찍은 원본 파일 무료로 주지도 않고 사야 합니다.
    또한 파일에서 해상도를 제일 낮게 떨어뜨려서 1장 무료로 주는 것만 파일로 주는데, 크게 인화도 안 됩니다.
    결국 인화를 하려고 하면 액자랑 금액이 꽤 비쌉니다.

    그냥 동네에서 잘 찍는 곳에 가서 찍는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    촬영하고 엄청 작은 액자 1개를 준다고 하더군요. 큰 액자는 결국 평소 가격보다 비싸게 사야된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    무료 촬영권을 미끼로 해서 방문을 하게 되면 다른 비싼 촬영을 권유해서 매출을 늘리는 전형적인 마케팅 기법 중 하나라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한오징어294입니다.

    대부분 사진을 찍으면 무료라고 해놓고 시중가격의 5배 7배 높여서 부릅니다. 가족끼리 찍으로 갔을 경우 이러지도 못하고 저러지도 못해서 결국 값을 지불하게 되는데요

    이미 한물간 수법으로 걸리는 사람들이 안타깝습니다.

    기억하셔야할것은 '세상에 공짜는 없다' 입니다.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    무료 촬영권은 어떤 촬영을 돈을 주고했을때 추가로 무료로 촬영해주겠다는 것이 태반입니다. 일종의 상술이죠

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.무료 찰영권 준다는 광고 다 상술입니다. 사진찍고 인화할때 비용도 비싸고 기본한장정도만 줍니다.