멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.21

2달러가 왜 행운을 상징하는건가요?

여러곳을 찾아보다 보니. 2달러가 '행운의 2달러'라고 표현하고 하던데요.

근데 왜 2달러가 왜 행운을 상징하는건가요?

궁금합니다..

  • 안녕하세요. 너그러운홍여새192입니다.

    "행운의 2달러"와 관련한 유래를 소개해 드릴게요.

    이 말은 그레이스 캘리와 크랭크 시내트라가 출연한 상류사회(1956년 개봉)라는 영화에서 유래되었습니다. 그레이스 캘리가 프랭크 시내트라에게 2달러를 받고난 뒤 모나코의 왕비가 되는 영화 내용 이었거든요.

    이후 2달러 지폐가 행운의 상징이 되면서 수집용으로 많이 사용되었다고 하네요^^

    그 외에도 숫자 2에 대한 미국인들의 인식이나(혼자보다는 둘이 낫다) 미국에서 2달러를 다양한 기념주화로 활용한 예들이 겹쳐져 행운의 2달러가 사람들 인식 속에 자리잡고 있습니다.