내과의료상담
흠냐뤼뤼
흠냐뤼뤼23.12.27

아버지가 암에걸리신것같습니다 검사결과가 언제쯤나오나요

나이
성별
남성
복용중인 약
알러지약 스테로이드
기저질환
알러지질환

건강검진 내시경했을때 식도쪽에 암처럼보이는종양이 있다고해서 대학병원에서 어제 검사를다시받았는데요 검사결과가 언제쯤나올까요... 저한테는 제대로말씀을 안해주세요..

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    조직검사를 받으셨다면 보통 1주일 정도 뒤에 결과를 알 수 있는 편입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최원제 의사입니다.

    조직검사를 받으셨다는 말이신가요?

    조직검사 같은 경우는 병리학과 전문의가 세포처리 등 후처리 후 현미경으로 직접 보면서 진단을 하기 때문에 시간이 좀 걸립니다 (1-2주).

    언제 오라고 안내받으신 날짜가 있으시면 그때 가시면 되겠습니다. 없으시다면 전화로 문의해보시는걸 추천드립니다.