숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.24

화장실 바닥이 많이 미끄러울 때 좋은 방법 같은게 없나요?

저희 집 화장실 바닥 타일이 너무 미끄러운 편인데요 몇 번이고 넘어져서 크게 다칠 뻔한 적이 많은데 혹시 안 미끄럽게 할 수 있는 방법 같은게 없을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    화장실 바닥의 미끄럼 방지에는 화장실의 청소로 미끄러움을 유발하는 물, 오일 등을 제거는 필수구요.

    미끄럼 방지 하는 바닥재나 매트를 깔아두시는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 쭌스에너지지식창고입니다.

    다이소에도 있는데 미끄럼방지용 바닥시트 같은게 있습니다.

    충분히 미끄럼 방지에 도움이 되는 수준입니다~

    다만 가격이 높지 않아 디자인은 조금 낮지요

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    화장실 바닥에 미끄럼방지 물질을 발라주거나 아니면 신발을 신고 다니는게 좋습니다.

    신발이 불편하다면 바닥에 패드를 설치하는 것도 좋습니다.