스타박스
스타박스23.05.02

독에 닿으면 은이 변색하는 원리 등이 궁금합니다..

독성물질에 은이 닿으면 변색을 하여, 과거 조선시대 등에서 음식에 독이 있는지 여부를 은수저 등으로 판별을 하였습니다.

독에 은이 변색되는 이유나 원리가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 다소도입니다. 모든 독에 은이 반응하는것은 아닙니다 옛날에는 비소와 같은 독으로 암살을 해서 비소는 은과 만나게 되면 검게 변화는 특성이 있습니다