황금발구지
황금발구지22.12.16

머리를 감지 않고 기름이 끼는 것이 사람들마다 다른 이유가 있나요?

머리를 감지 않고 있어도 기름이 별로 안끼는 사람도 있고, 어떤 사람은 하루만 지나도 기름지다는 사람도 있어요. 피부 타입에 따라 다른지,두피에 따라 다른지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 눈부신비단벌레105입니다.

    말씀하신것처럼 두피도 머리의 피부입니다.

    얼굴 피부타입에 따라 건성지성 다 다른것처럼

    머리도 사람마다 타고난 타입과 관리습관에 따라 다 다른거죠.

    뜨거운 물로 씻고 뜨거운 드라이기로 말리면 두피가 건조해지기 쉽고 두피에 맞지않는 샴푸를 쓰면 쉽게 기름지거나 비듬이 생기기도 합니다.

    얼굴처럼 각자 본인에게 맞는 제품과 관리가 필요한거죠.