똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.02.17

머리를 하루라도 안감으면 왜 기름이 질까요?

머리를 하루라도 안감으면 왜 기름이 질까요? 같이 머리를 안감아도 기름이 안생기는 사람도 있는데, 체질 차이인가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    두피에 기름기가 많이 지는 것은 피부 타입이 지성이거나 복합성일 확률이 높으실 겁니다.

    두피도 피부이기 때문입니다.

    피부에 기름이 많이 지면 그에 맞는 화장품을 찾아 쓰듯이 두피도 그에 맞는 샴푸를 사용하셔야 합니다.

    피부 타입이 지성인걸 쉽게 바꿀 수는 없을테니 말이죠.

    두피관련 샴푸를 꼭 저녁때 사용하시고 아침에도 한번 더 감는 습관을 들이시는게 좋으실듯합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    사람에 따라 차이는 있지만,
    대부분의 사람은 피부에서 땀을 배출하면서 피지도 함께
    분비가 되는데 이것이 바로 기름기입니다.

    스트레스가 많거나 땀을 많이 흘리는 사람일수록 피지의
    분비도 많아지지요.

    이것을 방치하게 되면 지루성 두피염으로 이어질 수도
    있어서 하루에 한 두 번은 감는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    모발에는 기름기가 있습니다! 우리가 샤워를 하면서 머리를 가으면 모발의 기름기가 사라지지만 시간이 지날수록 다시 머리에는 기름기가 생기는거죠!