다이어트 식단건강관리
환한슴새70
환한슴새7022.09.20

운동 시 단백질을 식물성으로 먹어도 효과가 좋나요?

운동중인데 단백질을 콩 등 식물성으로 채우려고 합니다.. 동물성단백질과 큰 차이가 없을까요? 그래도 동물성으로 먹는것이 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    동물성단백질에 비해서 큰 차이는 없으나 같은 양의 단백질을 섭취하기위해서는

    콩의경우 육류에 비해 3배정도의 양을 섭취해주셔야합니다.

    식사량이 적은편이고 채식을 고집하는것이 아니라면 동물성 단백질을 섭취하는것이 더 편하실거에요.