등산·클라이밍취미·여가활동
고급스런뿔영양130
고급스런뿔영양13023.01.15

등산할때 스틱을 사용하면 어떤점이 좋은가요?

초보자입니다 등산을할때 보면 스틱을 사용하는 사람과 아닌 사람이 있는데 왜 스틱을 사용하는지 있으면 어디에 어떻게 도움이 되는지 알려 주세요

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    등산스틱을 사용하면 우리가 등산시에 쓸 힘의 30프로가량을 절약할수있게해줍니다.

    추운겨울이나 높이가 있는 산의 경우 등산스틱은 유용하게 쓰입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.등산하면서 스틱을 사용하시면 오르거나 내려갈때 무릅에 부담을줄여 주어서 훨씬 수월하게 등산을 즐길수있어요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    관절과 인대의 고통을 줄여주며 힘을 절약하며 등산할 수 있다고 합니다

    움직임을 안정적으로 잡아주고 미끄러짐 예방과 허리 부상도 방지해 준다고 하네요~

    보행 속도도 향상되며 지지력에도 도움이 된다고 합니다

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    등산 스틱을 이용한다면 산에 올라갈 때 등산 스틱에 힘을 실고 올라갈 수 있어 보다 원활하게 올라갈 수 있도록 도움을 주고

    하산할 때는 특히 무릎에 체중이 실리면서 부담을 많이 주게 되는데 등산 스틱이 있다면 거기에 체중을 실음으로서

    무릎 부담에 완화를 줄 수 있다는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 호야맘입니다.

    등산을 할때 스틱을 사용하면 오르막을 올라갈때 스틱을 이용하면 몸의 무게가

    스틱에 분산되다 보니 산을 오를때 덜 힘들게 됩니다