영특한조롱이21
영특한조롱이2120.08.19

좋은 적금이나 재테크 없을까요?

주식도 해보고 코인도 해보고 다해봤지만

위험이 적은 재테크를 찾게 되더라구요

p2p도 손해가 크고...

1금융 2금융 저축은행 상관없으니 이율 높은 적금이나 기타 다른 재테크 추천좀 부탁드립니다~

  • 5년이상 장기적으로 하실꺼면 미국s&p500 ETF도 좋습니다. 미국S&P500 지수 따라서 움직이는 인덱스펀드인데요. 장기적으로 봤을때 미국지수가 떨어질꺼 같다고 생각하시면 못봤다쳐주세요.

    전 연금든다는 생각으로 조금씩 모아가는중 입니다.

    관심있으시면 QQQ, VUG, SPY, SPYG 이런거나 상장한지 오래됐고, 운용규모큰 우량하고 안정적인 ETF도 좋은거 같습니다.