먼지구름
먼지구름23.11.23

북한 선제타격론에 대해서 궁금해요

안녕하세요 과거부터 최근까지 북한우 계속 도발을 해왔는데요 우리가 먼저 북한을 공격하게되면 우리의 피해는 최소화되구 전쟁에서 승리하기 수월하겠지만 그뒤에서는 국제사회에 견제가 있을가요

  • 안녕하세요. 순박한기린78입니다.북한에 대해 선제타격은 절대로 쉬운 결정이 아닙니다.북한과 중국은 우리처럼 전쟁발발시 자동개입하게 돼어있습니다.미국이 중국과 어느정도 조율하지 않는한 선제타격도 전쟁발발도 절대힘들다고 밥니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    그럴수도 있겠지만 국제사회는 민주주의지영과 공산주의 진영으로 나누어져 있지만 국가간의 이익과 실리가 얽혀있기 때문에 상황이 어떻게 될지 모르기 때문에 신중해야 됩니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    북한의 선제 타격론은 위험도발의 원점을 미리 선제 타격하여 우리가 입을 피해를 조금 이라도 최소화 하기위한 전략 입니다

    국제사회의 견제는 없을것으로 생각 됩니다..