죽방의전설
죽방의전설23.11.30

과메기로 유명한곳은 어디인지요?

겨울철 별미 겨울이면 생각나는 과메기 식감도 좋고 쌈싸서 먹으면 술안주로도 너무 좋지요 요즘은 청어가 많이 잡혀서 청어로 많이 하는대 과메기로 유명한 곳은 어디인가요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    경상북도 해안가 쪽에 있는 도시들이 대부분 과메기 작업을 많이합니다. 포항, 울산, 영덕, 울진 이런 동해안 해안가 도시들이요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    과메기로 유명한곳은 바로 포항의 구룡포입니다. 포항구룡포의 특산물이라고 할수있죠

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    포항시 구룡포 입니다.

    과메기는 원래 청어가 진품인데 요즘은 청어가 잘안잡혀 주로 꽁치로 만들지요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 과메기제철이왓네요~ 매년 이시기에쌀쌀한 날씨가 찿아오면 생각나는 과메기죠 전 여저저기것 사먹어봐도 구룡포 과메기 해초 과메기가 입에 맞아요 비린내도 덜나고요~

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    과메기는 경북 구룡포가 생산지입니다. 북태평양에서 잡히는 꽁치로 만드는 훌륭한겨울 음식입니다.