공손한거북이
공손한거북이23.03.11

팟타이는 원래 외국인을 위해서 만들어진 음식인가요?

태국의 대표적인 먹거리 중 하나인 팟타이는 원래 태국인들은 잘 먹지 않는 음식이라고 하는 영상을 봤는데요.

원래 태국에 관광온 외국인들을 위한 음식이라는 소리를 하는데 정말인가요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 태국의 전통 음식이 아니라 태국의 대표적인 음식을 만들어 내고자 고심끝에 탄생한 태국정부가 만들어 낸 비교적 최근의 음식입니다.