자동차생활
굳센때까치29
굳센때까치2924.02.08

수소차의 보급률이 낮은 이유가 무엇때문일까요?

수소차 하면 떠오르는 차량은 넥쏘밖에 없고, 실제 전세계적으로 수소차의 종류가 많지 않는 것으로 알고있는데요. 이렇게 개발 속도와 보급률이 낮은 이유는 무엇때문인가요?

  • 안녕하세요. 고운등에220입니다.

    수소차 보급율이 낮은 이유에는 여러가지 복합적인 문제들이 존재합니다.

    우선 완성차에서 출시하는 차량이 한정적이어서, 일반 소비자가 구매하여 사용하기 힘들고

    인프라 또한 전기차 시장에 비해 매우 열악합니다.

    수소차 충전소 1기를 구축하는데 2020년 기준 약 30억 정도가 소요되어 전기차에 비해 충전소가 매우 적습니다,

    그리고 연료가 되는 수소의 경우 생산 시설이 확충되지 않아 공급 또한 불안한 실정입니다.

  • 안녕하세요.

    수소차의 보급율이 낮은이유가 무엇일까요

    충전소가. 적고. 고장시. 수리하는데. 문제가

    많으므로 불편한점이. 많이있다