종합소득세세금·세무
과감한라마카크154
과감한라마카크15423.11.23

업종코드를 어떤것으로 해야할까요?

개인사업자를 새로 오픈하려고 합니다.

종합렌탈서비스 업을 하려고 하는데 서비스업에도 종류가 너무 많아서 업종코드를

어떤걸로 해야할지 모르겠어요,,

관할서에 전화해보니 전화통화가 안되어 여쭤봅니다.

서비스업 : 종합렌탈서비스,텐트렌탈,행사용품렌탈등 이 주업종이며,

부업종으로 텐트도소매 사업도 병행하려고 합니다.

도와주세요!

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    업종코드 713001이나 713002가 가장 적합할 것으로 판단됩니다.

    텐트 소매의 경우는 523932가 적합합니다.

    업종코드는 추후 소득세와 감면 등에 영향을 주는 것으로 사전에 세무사와 개별상담 진행하는 것을 권장합니다.

    답변이 도움되었길 바랍니다.