풋풋한참매36
풋풋한참매3623.02.14

컴퓨터 본체 소리가 많이 나는건 왜그런가요?

컴퓨터가 대충 과열됐을때 혹은 설치하거나 다운로드중이거나 게임할때 쿨러돌아가는 소리?가 엄청 나던데 좋은 컴으로 해도 같나요?

  • 컴퓨터 내부 청소를 일단 해보세요

    먼지가 많이 싸여서 쿨러가 정상적으로 작동 안하는 것 같습니다

    청소를 했는데도 소리가 많이 발생하면 교체하시는게 좋습니다

    청소하실때는 에어건이나 에어스프레이를 사용해 보세요

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    컴퓨터 본체에 과부화로인해 발열이 생겨 해소하기 위해 쿨러가 작동되는 소리일 수 있으나 뭔가 고장난거 같은 소리가 난다면 그건 쿨러 베어링이 노후화(마모)되서 그런겁니다. 쿨러를 교체해주면 됩니다.