반려동물 건강반려동물
대담한뜸부기264
대담한뜸부기26423.04.16

사막여우는 국내에서 사육이 가능한가요??

나이
1년
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
기타
품종
사막여우

안ㄴㅕㅇ하세요.

사막여우를 키워보고 싶어요. 일부 가정에서 기르는 분들이 있는걸로 알고있어요.

일본등애서 직수입을 해야하는지...아니면 국내 분양이 가능한지요???

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    유튜브나 티비 등에서 보는 여우들은 흰꼬리 모래여우 품종이 대다수인데

    개인간의 거래는 불가합니다.

    또한, 사막의 특성에 맞게 적응한 여우들이라

    국내에서 키우기 힘들고,

    동물원 등록허가, 전문사육사 등록 등등

    키우기 위해서는 환경적인 요건들이 필요합니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    사막 여우는 너무 기르기도 힘들고 구입하기도 힘들고 사막의 조건이 맞아야 만이 수명도 제 수명을 지킬 수 있기 때문에 쉽지 않습니다 구입하기도 쉽지 않고 키우기도 싶지 않고 조건도 맞지 않고 다른 품종을 고르는 것이 어떨까요