탈퇴한 사용자

몸에 자꾸 가려운 곳이 생기는데 왜그러는건가요?

가만히 누워있다보면 문득문득 몸에 가려운 곳이 생기는데

가려운 곳 위치도 굉장히 애매하고, 또 거기를 긁어도 가려운게 해소가 되지 않더라구요

왜 그러는 걸까요? 스트레스에요

  • 기운찬재칼262
    기운찬재칼26224.02.18

    안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 사려움 것을 소양증이라고 합니다. 이는 다른 것(휴지 등)과 접촉에 의해 민감한 부분을 자극하여 더 심해지는 경우가 있습니다. 병원 방문하여 치료를 받으시는 것이 좋습니다.