잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.18

지구상 모든 바다의 농도는 똑같나요?

지구상의 바다는 모두 이어져있잖아요 그렇다면 지구상의 모든 바다의 농도는 똑같나요?? 다르다면 농도가 왜 다른지 이유도 같이 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    바다의 평균 염분 농도는 35‰로, 대부분 33‰에서 37‰를 넘지 않는다. 염분 농도는 수분의 증발량과 강수량에 따라 달라진다. 수분의 증발은 염분 농도를 높이는 요인이며, 강수량은 염분 농도를 낮추는 요인이다. 대륙으로 둘러싸인 바다는 염분 농도의 차이가 매우 심하다.

    출처 : 울산저널i

    https://m.usjournal.kr/news/newsview.php?ncode=1065606083086635

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    바다의 농도라

    바닷물의 소금 농도를 말씀 하시나요?

    바닷물의 소금 농도는 조금씩 다릅니다

    민물이 많이 유입되는 지역 같은 곳은 조금 낮습니다

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    바다의 염분 농도는 같지 않읍니다. 지중해의 염분 농도는 너무 높아서 사람이 가라앉지도 않고 울위에 둥둥 뜨지요.