조용한문어80
조용한문어8022.07.30

한국카레와 인도커리는 무엇이 다른가요?

카레의 원조인 인도에서 먹는 커리는 한국에서 먹는 카레와 무엇이 다른지 궁금합니다.

현지의 인도 커리가 한국인들 입맛에도 잘 맞나요?

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    카레는 한국인들의 입맛에 맞게 변형된 것입니다.

    인도의 커리는 한국과 비교되지 않게 종류가 많은데 수많은 향신료에 따라서 맛이 달라집니다.

    한국과 달리 인도에선 난이라고 불리는 것을 커리에 찍어 먹습니다.

    요구르트나 코코넛밀크 등을 섞는 곳도 있습니다.

    그래서 한국인들의 입맛에 정말 안맞는 것도 있고 정말 맛있는 것도 있습니다.

    커리 음식점에 따라 천차만별입니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    인도의 카레를 한국인들 입맛게 바뀐거겠죠.

    자장면도 한국인들 입맛에 맞게 바뀐것으로 알고 있습니다.

    아무래도 인도카레는 향신료도 많이 들어 있을꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는뱀눈새261입니다.

    안녕하세요. 카레를좋아는데요 국신카레맜있어요 인도카레는 먹어볼지못해서 평가를 ㅠㅠ