탈퇴한 사용자

자동차 배터리를 오래 쓰기 위해서는 밤에 정차중인 블랙박스를 꺼야 하나요?

제가 배터리를 3년도 채 쓰지 못하고 계속 방전되는 일이 좀 있었는데요. 배터리는 블랙박스 때문에 오래 쓰기는 어렵다는 말을 들었어요. 그렇다면 퇴근해서 블랙박스를 끄고 다음날 출근할 때 다시 켜고 출근하면 될까요? 여러분은 어떻게 하시나요?

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.06.18

    안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    블랙박스가 24시간 돌아가면 밧데리 방전의 사유가 되기도 합니다.

    하지만 요새 나오는 블랙박스들은 초저전력 상품들도 많아서 장시간 미운행을 하시지 않는다면 블랙박스로 인한 방전은 크게 걱정할 상황은 아닙니다.

    저도 블박때문에 방전을 경험한적은 한번도 없어서요..