조용한참새226
조용한참새22624.04.20

차를 어느정도 안탈때 블랙박스 꺼놓아야 하나요?

자동차를 오랫동안 타지 않을 때 블랙박스를 계속 켜 놓으면 배터리가 방전될 수도 있다고 하는데 어느 정도 안탈 때 블랙박스를 꺼놓아야 하나요?

  • 안녕하세요. 날렵한돌고래189입니다.

    네 주차중에는 블랙박스를 꺼두시는게 좋습니다. 배터리가 방전될수 있기때문입니다

  • 안녕하세요. 순한멧토끼247입니다. 차마다 배터리 마다 다르긴한데요 배터리가 약하면 이틀만에 방전될수도 있고 일주일도 버티고 합니다 때문에 풀녹화모드는 하시지 마세요 장기간 아타시면 블랙박스 전원선을 빼시고 더 장기간 안타시면 배터리 단자를 빼세요 전기차시면 저속모드로 계속 충전해두세요

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    제 경험상 일주일만 켜놔도 시동이 잘 안 걸리더라구요. 최소 주1회는 시동을 껐다 켜주시는 게 좋아요.