신통한대벌래236
신통한대벌래23623.10.11

한컴 편집 기능 중에서 원문에 바로 주석달기? 기능이 있나요?

안녕하세요, 한컴에서 아래 보시는 이미지와 같이 본 글 아래에 조그맣게 타이핑을 할 수 있는 기능이 있을까요?

주석(각주 미주)이나 덧말, 첨자 등은 아닌 것 같고 어떻게 불러야 할지도 잘 모르겠어서 여기에 질문 드립니다.

  • 안녕하세요. 호설하입니다

    글 밑에 적은 작은 글자는 글상자를 이용한것같아요.

    각주는 맨 아래에 따로 적혀 있는 기능입니다.

    하지만 글상자는 지정한 칸에 글을 채워 글자크기를 줄여놓고 밑에 붙여 사용합니다.