영민한호돌이270
영민한호돌이27023.12.05

한컴오피스 서식 관련 문의 드립니다.

한컴오피스를 사용중입니다.

엑셀이나 워드, PDF 등의 문서에서 복사한 텍스트를 한글파일에 붙여넣으면 한글문서에서 작업중인 서식이 아닌 복사해온 파일 글꼴로 복사가 되서 불편합니다.

다른 파일에서 복사해온 텍스트를 한글파일에 붙여넣을때 한글파일의 서식에 맞게 붙여넣기 할수 있을까요?

  • 안녕하세요?

    복사한 내용을 붙여넣으실 때에

    Ctrl+V 대신 Ctrl+Alt+V 단축키로 골라 붙이기 기능을 사용하시면 다양한 타입으로 붙여넣기가 가능합니다

    여기서 '텍스트 문서'를 선택하시면 서식 없이 텍스트만 붙여넣기가 가능하고

    Alt+C로 원래 서식을 복사해서 붙여넣으시면 되겠습니다