달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.16

한컴 문서 작성시 단어 밑줄을 넓히는 방법은?

한글문서를 작성할 때

어떤 단어에 블록표시한 후 밑줄을 쳤습니다.

그런데 단어와 밑줄이 너무 가까워서 좀 거리를 두고 싶습니다.
이럴 때 단어와 밑줄을 늘리는 방법이 있는지요?
있으면 방법을 알려 주세요.

  • 안녕하세요. 조용한스라소니226입니다.

    글자 위치를 조정할 부분을 블록으로 잡은 후,

    마우스 우클릭하고 '글자 모양'을 선택한 다음

    창이 뜨면 '글자 위치'에 '-20' 정도를 입력하고 '설정'을 눌러주세요!

    이렇게 하면 글자가 살짝 위로 올라가면서 밑줄과 간격이 벌어지게 되어 보기가 괜찮을 겁니다!

    더 벌리고 싶다면 -25, 혹은 -30을 입력해 보세요.

    밑줄을 친 부분만 글자 위치를 조정하면 다른 글자들과 어울리지 않기 때문에 적어도 그 줄, 혹은 문단, 혹은 글 전체의 글자 위치를 조정해야 합니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    자간이라는 기능을 사용하시면 됩니다. alt+l 을 누르셔도 되고 메뉴에 글자속성을 누르셔도 자간이 나옵니다.