이비인후과의료상담
뛰어난박새263
뛰어난박새26322.10.03

오른쪽 코 속에 뭐가 붙어있는 것 같아요?

나이
성별
여성

오른쪽 콧구멍 속에 약간 딱지처럼 붙어있는게 느껴지는데 처음에는 코딱지인가 떼보려고했는데 아프고 안떼어집니다 손으로 느껴지는 감으로는 약간 쌀알?크기정도 느낌이구요

참고로 코 수술한 적은 없습니다

갑자기 왜 이런게 생긴건가요? 이비인후과에 가야하나요? 생긴지는 1년?정도 된것같아요

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 소견으로는 명확한 원인을 알기 어렵습니다. 코안에도 모낭염과 같은 염증 소견도 발생할 수 있으나 1년이나 지속되었다면 종귀를 감별하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    코안에 모낭염이 발생하신것으로 보입니다.

    가까운 이비인후과 방문해서 진료 받아보시기바랍니다.

  • 주어진 정보만으로 정확하게 알 수는 없지만 코 점막 부위에 발생한 폴립 증상이 아닐까 싶습니다. 이비인후과에서 진료 및 검사를 통해서 정확한 정체를 파악하시고 그에 맞는 치료를 받으시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    코점막에 상처가 난뒤에 아물게 되면 딱지가 져있을수 있습니다

    이런경우에는 딱지를 건들때 통증이 있을수 있어요.

    가능하면 그부위를 자극하지 않는것이 좋습니다.