자동차생활
부뚜막고양이41
부뚜막고양이4123.03.25

차량 등급중에 준대형 차량도 있나요?

준중형 차량 중형 차량이 있는데 준대형 차량 종류도 있나요?

외국말고 우리나라 차량 중에도 있는건가요?

준중형은 들어봤는데 준대형은 못들어봐서요

  • 안녕하세요. 시티즌입니다.

    준대형 차량도 있습니다. 준대형급은 중형차보다는 차체 크기가 크고 대형차보다는 차체 크기가 작습니다.

    차급에 따른 우리나라 차량 예시를 들면 다음과 같습니다.

    - 대형차 : 현대 G90, 기아 K9

    - 준대형차 : 현대 그렌저, 기아 K8

    - 중형차 : 현대 쏘나타, 기아 K5

    - 준중형차 : 현대 아반떼, 기아 K3

    - 소형차 : 현대 엑센트, 기아 프라이드(17년 단종)

  • 안녕하세요. 고요한군함조103입니다.

    국산 준대형은

    기아:k8&하브 모하비

    현대:그랜저 g80 gv80 팰리세이드

    쌍용:렉스턴 스포츠 칸

    있습니다.