기타 고민상담고민상담
고귀한관수리297
고귀한관수리29723.06.27

머리가 하루만 샴푸를 안하게 되면 머리기름이 정말많이 나와 꼭 물 묻은거처럼 다 젖은상태가 되요

샴푸를 바꿔 보아도 나아지는게 없어요

아침에 샴푸를 하고 반나절만 지나도 기름이

많이나와요

치료 방법이 있을까요?

병원에 가게되면 어는과로 가야될까요?

  • 안녕하세요. 다부진원숭이59입니다.

    저도 같은 고민을 오래동안 해오고 여러 방법을 써봤지만.. 태생적으로 머리에 피지가 많은 사람은

    어쩔 수가 없더라구요.. 그져 꼼꼼히, 두피에 자극이 안가게 살살 머리를 감으시고, 하루에 2회(아침, 저녁)으로

    머리 감아주시는게 좋을거 같습니다..

  • 안녕하세요. ! 저도 같은이유로 샴푸 여러번바꿔봤는데요,, 제일 중요한건 머리를 잘 말리는거라고 하더라구요, 그리고 자기전에 헤어에센스 두피에 바르고 자면 좋다고하고, 또 두피에 열감이 많은 분들이 그렇다고 들었어요! 쿨링스프레이도 써주시면 좋습니다ㅎㅎ 제가 그러고 있어요.. 그리고 앞머리는 사실 뭘해도 젖는데 이마랑 앞머리에 파우더 바르고, 무선고데기 휴대용으로 가지고 다니면서 중간에 다시 정리해주시는게 제일 빠릅니다..! 도움이 됬으면 좋겟네요..!