자동차생활
덕망있는강아지219
덕망있는강아지21923.02.26

자동차 엔진오일 교체시기는 보통 언제인가요?

안녕하세요.자동차에 대한질문입니다.보통엔진 교환시기가 5000키로라는 사람도있고 10000킬로타도 괜찮다는 사람도 있는데 정확한 교환시기를 알수있을까요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    시내주행이 많을 때는 5천킬로 내외

    고속주행이 많을 때는 7천킬로 내외에서

    교체하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다. 자동차 엔진 오일 교체 시기는 매뉴얼에 의하면 1만 km마다 교환하라고 되어 있습니다 그러나 새 차를 산 경우에는 3만키로까지는 매 5천 km마다 엔진오일 교환 해주는 것이 좋습니다. 왜냐면 처음에는 쇳가루가 많이 나오기 때문입니다 쇳가루가 엔진 속에서 계속 남아 있지 않도록 빨리 빨리 제거해 주는 것이 좋습니다. 만약 1년 동안 1만 키로를 운행하지 못했다 할지라도 1년마다 엔진 오일을 교환해 주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 노련한가마우지434입니다.

    엔진오일의 교환주기는 차량의 상태, 주행상태에 따라 달라질 수 있습니다. 일반적으로 5,000 ~ 10,000km 를 운행한 뒤 새로 교체하는데요. 그만큼 주행하지 않더라도 1년 단위로 오일을 갈아주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    정확한 엔진 오일 교체 시기는 차량마다 다를 수 있습니다. 가장 좋은 방법은 차량 사용 상황과 차량 제조사의 사용 지침을 고려하여 엔진 오일 교체 주기를 결정하는 것입니다. 엔진 오일 교체 주기는 차량 사용 상황에 따라 달라질 수 있으며, 차량 제조사가 제공하는 사용 지침을 따라야 합니다.