향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.04.08

제가 과일을 너무 못 깎는데 방법이 없을까요?

제가 사과 같은 거를 칼로 깎을 때 너무 못 깎는데요 배워도 못 하겠는데 껍질 과일 같은 거를 칼로 잘 깎을 수 있는 좋은 꿀팁이 없을까요??쉬운방법이 알고싶어요

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    과일을 잘 깍는 가장 쉬운방법은 감자칼을 이용해서 과일을 깍으면 간단하게 해결됩니다.

    위험하지도 않고 두께도 일정하기에 정말 간단하더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 의젓한고니148입니다.

    식칼을 잘사용 하실려면은

    무우를사다가

    식칼쓰기연습을많이해보세요

    도움이되실겁니다

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.과일이랑 카을 각도를 거의 평형에 맞추다 보면 얇게 잘 깍을수 있을것 같습니다 .조금만 연습하시면 잘 할수 있을거예요