숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.29

과일을 깎을 땐 너무 힘들고 잘 못 깍겠어요

제가 집에서 과일을 먹으려고 한 번씩 과일을깍으면 너무 깎기가 힘든데요 과일을 좀 더 쉽게 깎을 수 있는 좋은 방법이 없을까요? 꿀팁 좀 주세요

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    칼을 무디게허서 연습해보시는게 좋을것 같아요.

    저도 처음엔 잘 못했는데 하댜브니 늘더라구요.

    깍는방법 영상을 참고하셔도 좋을것 깉아요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    마트나 식자재마트에 가면 과일 깍는 기계가 있습니다

    그것을 이용하면 쉽게 깍을 수 있어요