의료 보험보험
말쑥한솔개198
말쑥한솔개19823.07.18

59세 남성입니다. 실손보험 가입 신청했으나 거절하네요 보험사들이.

건강검진결과를 보면 대부분 정상이고 특정 병이 없습니다. 다만 당뇨 전단계, 간염보균자라 그런지 실손보험 가입을 신청했으나 받아주질 않네요.

실손보험 가입 방법이 없나요? 가능한 보험사가 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실손보험은 건강 상태가 좋은 사람들만 가입할 수 있어서 당뇨 전단계나 간염보균자와 같은 유병자들은 가입이 어렵습니다.

    유병자 실손만이 가입 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    당뇨의 경우 보험사에서 가장 기피하는 싫어하는 보험입니다.

    당뇨의 경우 합병증이 올 수도 있으며 완치되는 병도 아니고..약값도 계속 나오져.

    그래서 보험사는 일반 으로는 가입을 안시켜줍니다.

    당뇨는 유병자용으로 가입하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    너무나 안타까운 상황이네요. 보험사마다 기준이 달라서 어려우시겠지만 손해보험사쪽으로 확인해보시는 방법이 있을것으로 말씀드립니다

    잘 해결되셔서 실비보험 준비하실수 있길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    정확한건 고지 체크를 제대로 해봐야 알 수 있습니다
    일반실비 심사에서 거절되신다면
    아무래도 유병자 실비 말고는 방법이 없다고 생각하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김성두 보험전문가입니다.

    실손보험은 보통 건강상태에 따라 가입이 제한될 수 있습니다. 건강검진 결과에 따라 보험사가 가입을 거절한 것으로 보입니다.

    하지만 건강검진 결과가 정상이지만 특정 질병에 대한 전단계나 보균자라는 상태가 있다면, 일부 보험사들은 가입을 허용할 수 있습니다. 여러 보험사들의 조건을 비교해보고 신청해보시는 것을 권장드립니다.

    또한, 건강검진 결과를 비롯한 개인의 상태를 정확하게 알릴의무고지를 해야하므로 정확한 상담이 중요합니다. 건강에 관련된 정보를 숨기거나 왜곡하면 가입을 하더라도 보험사가 가입을 거절할 수 있습니다.

    건강검진에서 당뇨초기라는 진단과 간염보균자라고 듣고 치료하거나 특별한 조치가 없었다면 알릴의무사항이 아닙니다.

    실손보험 가입 할 수 있는 회사는 다양한 보험사가 있으므로, 비교 및 상담을 통해 가장 적합한 보험사를 선택하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    표준체실손은 불가능하고 유병자 실손은 가능할 수 도 있습니다.

    아래 표를 첨부해 드리니 해당되는 사항이 있는지 확인해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    보험나이 59세 남성

    당뇨 전단계 진단은 언제 받으신건가요?

    간염보균자라면 B형간염 보균자라는 이야기신가요?

    B형간염 보균자라면 표준체 실손의료보험 가입은 어려울 수 있으며 상황에 따라 유병력자 실손보험으로 가입을 하셔야 될 수 있습니다.

    추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    안타깝게도, 현재 상황이라면 실손의료비보험을 인수하는 보험회사는 없을 것으로 판단됩니다.

    실손 대신 입원비, 수술비 등을 정액으로 보장해주는 보험을 가입하시는 것을 권장드립니다.