의료 보험보험
성실한부엉이85
성실한부엉이8523.12.18

63세 남자입니다 실손보험 가입이 가능한상품 찾습니다

60년생 입니다

현재 고혈압 고지혈약 먹고 관리 잘되고 있습니다

유병자 실손보험이 있다는데 가입가능한 상품이 있을까요?

유병자가능 상품에 전화해보면 다 거절이네요

도수치료경력등등이 있다면서..

  • 안녕하세요. 최종원 보험전문가입니다.

    유병력자 실비보험으로 가입이 가능하십니다.

    다만 3개월 내에 도수치료 경력이 있다고 하면 가입이 어려울 수 있고 최소 6개월 간 병원 이력이 없다고 하면 인터넷에서 다이렉트 실비보험으로 유병력자 가입하시면 될 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    병력이 저것만 있으면 가능할 수도 있습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    고혈압, 고지혈증 약을 드신다고 해서

    무조건 유병자실손보험으로 준비하실 필요가 전혀 없습니다.

    관리가 잘 되신다고 하면, 고혈압 고지혈증 약 드셔도 정상체보험에서 보험료 할증으로 가입이 가능합니다.

    오히려 도수치료경력을 문제삼을 수도 있겠습니다.

    전화해서 가입하는 TM이나 다이렉트 보험은 병원 이력이 있으시다면

    거절 당하실 확률이 높습니다. 이 경우 설계사 통해서 준비하셔야합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    2년이내 입원, 수술이력이 없어야 합니다.

    여기에 걸리다 보니 가입이 되지 않을 것 입니다.

    알릴의무 고지사항을 참고 해보세요.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 고혈압과 고지혈증이 있어도 유병자실손보험에 가입 가능합니다. 그러나 최근 3개월 이내에 도수치료를 받으셨다면 거절사유가 될 수 있습니다. 도수치료 종료후 3개월이 지난 시점에 유병자실손보험 가입을 다시 시도해보시기 바랍니다.

    한편, 실손보험만이 답이 아닙니다. 간편실손의 보험료도 제법 비쌀 겁니다. 그러니까 고혈압 고지혈증도 있으시니까 암,뇌혈관,심혈관 관련 종합건강보험도 알아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    유병력자 실손보험에 가입할 수는 있으나 고지의무사항을 고지하고 인수를 올인봐야 알 수 있습니다 거절될 수도 있습니다 여러군데 알아보셨다면 아마도 거의 비슷하지 않을까 싶습니다 이런경우 진단금 수술비 쪽으로 보완하시면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    유병자실손보험을 가입하시면 도수나 MRI 는 보장에서 제외가 됩니다.

    오로지 질병/상해에서만 보장을 받을 수 가 있는데요.

    지금 심사가 강화가 된 것은 실손으로 인한 보험사들이 손해율과 위험률이

    올라갔기 때문입니다.

    어디 회사에 문의를 해 보았는지는 모르지만 문의를 안한 회사에

    다 연락을 해 보셔야 할 것 같습니다.

    또한 TV에서 파는 상품들은 설계사가 하는 상품과는 조금 다르니

    보험사의 설계사에게 문의를 하는것도 좋습니다.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    유병자로 가입은 가능하지만 고지의무를 통과해야 가입이 됩니다.

    아마도 다른곳에서 유병자 거절 나셨다면 다른곳도 거절나실거에요.,

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    도수치료에 대한 사고이력이 어느 정도 있는지 확인이 필요합니다. 아울러 표준체 실손보험을 '할증' 으로 가입이 가능하지만 단독으로 구성은 불가하며 종합보험과 함께 구성 시 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    유병자실손보험은 3.2.5고지사항에 해당되지 않아야 가입할 수 있습니다.

    최근 3개월이내에 의사로부터 진찰 또는 검사여부

    최근 2년이내에 입원.수술 여부

    최근 5년이내에 암으로 진단.입원.수술여부

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    요즘 실비의 손해율이 높아져서 실비단독으로만 가입이 어렵습니다.

    작게라도 암보험같이 보장성보험을 함께 가입하신다면 가입될 수 있는 확률이 높아집니다.