상해 보험보험
탈퇴한 사용자

유병자 어떤 보험으로 가입 가능한가요?

보험 가입 거절당했습니다.
지인들 말로는 유병자보험으로 가입하면 된다는데
제가 보험은 잘 몰라서 도움이 필요합니다.
유병자보험은 가입하는데 따로 조건 없이 가입이 가능한거죠?

  • 홍성종 보험전문가blue-check
    홍성종 보험전문가22.11.21

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    유병자보험도 가입조건이 있습니다

    3개월이내 치료력

    2년또는3년이내 입원,수술

    5년이내에 중대질병

    위 세가지에 속하지 않아야 가입 가능합니다

  • 안녕하세요. 김인섭 보험전문가입니다.

    유병자 보험도 가입조건이 있습니다

    가장 보편적인 유병자 보험으로는 3.2.5보험이 있으나 요즘은 다양한 유병자 보험이 있어 본인에게 맞는 보험을 선택하면 됩니다

    그리고 병력으로 인해 가입거절이 되었을때 병력에 따라 보험을 쪼개서 일반 보험과 유병자 보험을 가입하는 방법도 있습니다

    예로 고혈압이나 당뇨로 인해 가입이 거절된 경우 암보험은 일반 보험이 가능 하기때문에 분리시키는 경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 전우대 보험전문가입니다.

    3개월이내에 입원 .수술 . 추가소견 이 잇는지 확인

    해보시구요 .

    (1년 ~5년 )이내 입원. 수술 이 잇으신지 현재 드시는 약은 잇으신지를 아셔야 합니다.

    5년이내 암또는 8대 질병 잇으신지를 아셔야 어떤 조건이 돼는지를 알수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    유병자보험 가입조건은

    1. 3년이내 질병이나 사고로 입원 수술

    2. 5년이내 암, 협심증, 심근경색, 심장판막증, 간경화, 뇌졸증, 뇌경색, 뇌출혈 진단만 안받았다면 가입가능

    위에 두가지조건에 해당이 안되신다면 가입이가능합니다

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    유병자라고 아무런 조건이 없지는 않습니다.

    치료력, 수술이력, 입원이력을 봅니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    유병자 보험은 간편심사이기 때문에 거절을 당하는 이유가 적습니다.

    다만 보험료가 이미 할증이 되어서 산출이 되기 때문에 약간 비싼편에 속합니다.

    혹시 어떤 질병으로 인해서 심사거절이 되었는지 말씀 가능하실까요?

    댓글로 곤란하시다면 이메일도 가능합니다^^

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 한혜진 보험전문가입니다.

    유병자 보험에도 조건이 있습니다. 유병자 보험이라고 무조건 가입이 가능한것은 아닙니다.

    다만 유병자보험의 조건들이 다양하기 때문에, 가입하시려는 분의 정확한 병력을 알아야

    거기에 맞는 보험을 추천드릴수 있습니다!

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    유병자보험은 가입하는데 따로 조건 없이 가입이 가능한거죠?

    => 유병자 보험도 가입조건이 있습니다.

    위 조건에 해당이 안되어야지만 유병자 보험으로 가입이 가능합니다. 해당 안되는 시기에 진행하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    유병자 보험의 경우에도, 가입 불가능한 예외질환이 있습니다.

    고지사항 등에 따라 추천 할 플랜이 상이하세요.

    되도록이면 건강체로 준비 하시는 것이 좋은데요.

    별도로 상담 받고 진행을 고려해보시는 것이 좋겠습니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    유병자보험은 가입하는데 따로 조건 없이 가입이 가능한거죠?

    : 유병자보험은 일반인보다 질병 상해이력이 있어 향후 보험리스크가 큰 분들이 가입하는 것으로,

    조건이 없는 것이 아니라, 일반인보다 고지의무 즉 기존 이력에 대한 심사가 조금은 적은범위내에서 진행하는 것으로,

    보험료는 일반인 보험보다는 비쌉니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 유병력자 실손의료보험은 치료이력이 있거나 경증만성질환을 가진 유병력자를 대상으로 하는 실손의료보험으로 유병자보험의 계약전 알릴의무는 아래와 같습니다.

    1. 최근 3개월 이내 입원·수술·추가검사 필요 소견

    2. 최근 2년 내 질병이나 상해로 인한 입원·수술

    3. 최근 5년 내 중대 질환으로 인한 진단·입원·수술 여부

    - 가입시 해당 부분에 결격사유가 있다면 보험가입이 거절됩니다.