YNRC
YNRC23.10.08

hyundai로 표시한 이유가 뭔가요?

die(죽음)라는 단어의 발음과 같은데 왜 dai로 표시한걸 까요? hyundae로 했으면 안되는 이유라도 있었나요???

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    처음에 제조사에서 영문표기를 그렇게 정했기 때문입니다.

    어떻게 표기할지는 회사마음이고 결국엔 오너의 결정이구요.

  • 안녕하세요. 훈훈한베짱이170입니다.

    영어적인 발으대문일것으로 보입니다 ae는 영어에서는 거의 질 사용하지 낳게 떼문에 브랜드의 발음을 명롹하게 하기위해서ㅜ일것으로 보입니다