탈퇴한 사용자

낙하산이 펼쳐지는 원리와 운전 방식이 궁금합니다.

안녕하세요

티비에 보면 스카이 다이빙 하다가 가방에서 낙하산이 나오는데요

이 낙하산이 당기면 펼쳐지는 작동 원리와 이 낙하산을 타면서 방향전환하는 운전 원리가 궁금합니다,

  • 관대한동박새115
    관대한동박새11523.05.11

    안녕하세요. 관대한동박새115입니다.

    낙하산은 드래그를 만들어 대기를 통과하는 물체나 사람의 하강을 늦추거나 제어하기 위해 고안된 장치입니다. 그것은 물체의 움직임에 반대하는 항력이라고도 알려진 공기 저항의 원리로 작동합니다.

    낙하산의 기본 구성 요소에는 캐노피, 서스펜션 라인, 그리고 때로는 전개 시스템이 포함됩니다. 캐노피는 공기를 포착하고 끌림을 발생시키는 커다란 직물 구조입니다.

    그것은 보통 나일론이나 유사한 합성 직물과 같이 가볍고 내구성이 있는 재료로 만들어집니다. 캐노피는 공기를 효과적으로 가둘 수 있도록 일반적으로 돔이나 우산 모양입니다.

    서스펜션 라인은 캐노피의 가장자리 또는 반경 점에 부착되어 지지되는 하중에 연결됩니다. 이 선들은 케블라나 데이크론과 같은 강하고 낮은 신축성의 재료로 만들어졌습니다.

    서스펜션 라인의 수는 낙하산의 설계 및 크기에 따라 달라질 수 있습니다.

    낙하산이 전개될 때, 그것은 그것을 아래로 당기는 중력을 경험합니다. 낙하산이 공중을 통과하면서 캐노피의 모양은 상당한 양의 드래그를 생성합니다.

    드래그 힘은 운동 방향과 반대로 작용하여 속도가 감소하고 하강이 제어됩니다.

    낙하산이 내려올 때 공기가 캐노피를 채우고, 이것이 공기 주머니를 만들어 항력을 증가시킵니다. 캐노피가 크고 저항이 많이 발생할수록 하강 속도가 느려집니다.

    서스펜션 라인은 캐노피 전체에 하중을 고르게 분산시켜 안정성을 보장하고 과도한 비틀림 또는 회전을 방지합니다.

    일단 낙하산이 완전히 부풀어 오르고 스카이다이버가 안전한 하강 속도에 도달하면, 그들은 캐노피를 조종하기 시작할 수 있습니다.

    스티어링 토글 또는 핸들이 장착된 낙하산은 스카이다이버가 하강 방향과 속도를 제어할 수 있도록 합니다. 토글 하나를 아래로 당기면 스카이다이버가 그 방향으로 회전할 수 있습니다. 두 토글을 동시에 당기면 하강 속도가 느려집니다.