3대5백가능한가
3대5백가능한가23.09.02

동네에 CCTV 가 필요해 보일때는 어떻게 해야하나요??

동네에 밤이 되면 매우 어두워서 사고가 날 위험지역처럼 보이는곳이ㅜ있는데 CCTV 설치를 요청하면 설치가 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    민원인이 얼마나 많은 민원이 접수되고

    위험지역이나 우범지역 으로 판단이

    되느냐가 중요한 판단기준 입니다

    그런 판단과 민원이 접수되면 관할구청에서

    범재 예방과 필요성을 판단으로 CCTV가

    설치가 가능할듯 합니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    CCTV설치 요청은 해당 구청이나 경찰측에 요청을 하게 되면 필요성을 판단하고 설치여부가 결정될수 있습니다

    위험하다고 판단이 되시면 지속적으로 요구해보세요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 필요한 지역이 있으면 관할구청 인터넷홈페이지에 설치해달라고 민원을 넣으면 담당부서에서 검토해서 설치를 해준다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    해당 지자체에 민원을 넣으시면 됩니다. 그럼 검토후에 CCTV가 설치 될 수 있습니다. 국민신문고 사이트에 올리셔도 되구요