올드보이
올드보이24.02.19

우리나라에서 번개로인해 사망한 기록이있나요?

어디서 들었는데 로또가 번개맞을 확률보다 낮다고들었는데 정말 그런지는 모르겠지만 그래서 궁금한게 생겼는데 우리나라에서 번개에맞어 사망한 기록이 있나요?

  • 안녕하세요. 우도아빠입니다.

    최근에 바닷가에서 놀던 남녀가 번개를 맞아서 2명정도가 사망한사건이 있었습니다 번개를 맞으면 누구라도 살기어려워요

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    네, 한국에서 번개로 인한 사망 기록이 있습니다. 최근 10년 동안 한국에서는 평균 약 108,719번의 번개가 발생했습니다. 2013년부터 2022년까지 7명이 번개로 사망하고, 18명이 부상했습니다